вторник, 22 марта 2011 г.

Как я пришел к тому, что надо что-то менять. Продолжение


Второй звоночек по поводу моей полноты мне прозвенел в октябре 2010 года. Мы тогда с друзьями отправились в Первое Круизное Путешествие с ISIF. По пути решили затариться хорошими европейскими шмотками.

Оказалось, что в Европе найти одежду для людей 56-58 размера почти не реально! Я был в шоке! 2 дня походов по магазинам - и увы! Всего одна кофта, да и та с натяжкой ))))

Тут я уже всерьез задумался над тем, чтобы похудеть. Но опять же отдых, система «все включено» на лайнере, быстрые перекусы в фастфудах на экскурсиях – как результат +2 кг живого веса по итогам 10 дней путешествия ))))

Через месяц после приезда я записался в клинику здоровья для диагностирования своего состояния. Всего меня там измерили, описали, посчитали и выдали неутешительный диагноз. Оказалось, что в свой 31 год я имею индекс массы тела 35,7 что соответствует II степени ожирения…

Насоветовали диет. Говорили про «плохие» углеводы, «нездоровую» пищу, советовали исключить жиры, колбасу, майонез. Но диеты – это ограничения, подумал я. Я ж еще молодой, здоровый – успею похудеть!

Но на самом деле я лишь оправдывал свое бездействие, загоняя себя все дальше и дальше в чащу высокого давления, плохого самочувствия, бессонницы, безразличия к себе и окружающим.

P.S. На последок анекдот про диеты:
- Доктор! Я хочу похудеть. Предложите мне диету.
- Ну... Съедайте ежедневно кусок черного хлеба с маргарином, яблоко и чай без сахара.
- А это до еды или после?

1 комментарий:

  1. Макс, мне уже так интересно стало:)

    Прошу тебя каждый день свою историю обновлять!

    ОтветитьУдалить